FORMAZIONE PER
AZIENDE E PROFESSIONISTI
Il Piano Formativo proposto ha come obiettivo la formazione degli alimentaristi secondo quanto prescritto dalle vigenti disposizioni regionali le ultime delle quali introdotte con il Decreto assessoriale n. 630 del 12 aprile 2019 (pubblicato nella G.U.R.S., parte I, n. 22 del 17 maggio 2019).
01
Corso per alimentaristi di primo livello
(12 ore)
Il corso si propone di fornire una efficace e completa formazione, accompagnata da idoneo addestramento, del personale cosiddetto “alimentarista” così come definito dall’allegato tecnico al Decreto assessoriale n. 630 del 12 aprile 2019 che non abbia ricevuto alcuna formazione e che si accinge ad esercitare l’attività in argomento.
02
Corso per alimentaristi di secondo livello
(6 ore)
Il corso si propone l’aggiornamento triennale del personale alimentarista già formato con il corso di primo livello. Il corso punta ad un refresh delle disposizioni precedentemente impartite e alla illustrazione delle novità tecniche, metodologiche e -soprattutto- normative introdotte nel triennio successivo rispetto alla conclusione del corso base di primo livello.
03
Corso per alimentaristi di secondo livello
- aggiornamento-
(6 ore)
Il corso si propone l’aggiornamento triennale del personale alimentarista già formato con il corso di primo livello. Il corso punta ad un refresh delle disposizioni precedentemente impartite e alla illustrazione delle novità tecniche, metodologiche e -soprattutto- normative introdotte nel triennio successivo rispetto alla conclusione del corso base di primo livello.
Altri corsi
- Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),
- Pasticceri
- Gelatai (produzione)
- Addetti alle gastronomie (produzione e vendita)
- Addetti alla produzione di pasta fresca
- Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori
- Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni , del pesce e dei molluschi
- Salumieri
- Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio)
Livello 1
- Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande)
- Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi
- Addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli
- Personale addetto alla somministrazione / porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali